Как замочить курицу из магазина перед приготовлением
Куриное мясо по праву можно назвать одним из самых популярных продуктов. И не зря, ведь курица очень проста в приготовлении, ее можно варить, жарить, запекать и тушить. Правда, большинство из нас покупает это мясо в магазине, принимаясь за приготовление сразу же, не подготовив его. Но делать этого не стоит. Мы расскажем, как замочить курицу перед приготовлением.
О том, что курицу стоит предварительно вымачивать, утверждают как диетологи, так и повара. Вместе с тем многие хозяйки не знают об этом этапе приготовления. И зря, ведь такая обработка способна сделать мясо более безопасным для твоего здоровья.
Как замочить курицу: советы повара
Так зачем же замачивать куриное мясо перед приготовлением? Дело в том, что выращивание птицы на фабриках занимает намного меньше времени, чем в домашних условиях. Для этого в пищу куры получают различные антибиотики, гормоны и добавки. Это помогает птице быть более выносливой и сильной.
Чтобы максимально очистить мясо от добавок, его следует вымочить в растворе. Сделать это можно несколькими способами, которыми со мной поделился знакомый повар. Именно их используют профессионалы в своей работе.
Лимонный сок
Этот способ вымачивания — один из самых популярных. После такой процедуры мясо не только очистится от бактерий и антибиотиков, но и станет более мягким и сочным. Чтобы приготовить маринад для мяса, смешай по 4 ст. л. соли и лимонного сока, а затем раствори их в 1 л воды. Оставь мясо в растворе минимум на 2 часа, а после промой проточной водой. Готовь мясо как обычно. Разницу во вкусе ты почувствуешь.
Минеральная вода
С помощью минеральной воды мясо курицы также можно очистить от нежелательных добавок. Для этого тушку или части курицы нужно полностью залить минеральной газированной водой. Мясо нужно оставить на 4 часа, а затем слить воду и промыть его еще раз. Минеральная вода поможет сделать мясо более мягким и нежным. Поэтому такой способ поможет, если ты подозреваешь, что купленное мясо было из старой курицы.
Вода с солью
Мясо курицы можно вымачивать и в обычной чистой воде, если ты уверена в качестве мяса. Если же курица была куплена на рынке либо она уже немного постояла в холодильнике, лучше в воду добавить несколько ложек соли. Мясо в таком состоянии нужно оставить на пару часов, а затем прополоскать в чистой воде.
Как видишь, с помощью нескольких простых манипуляций ты можешь сделать покупное мясо безопасным и вкусным. После этого мы рекомендуем приготовить куриное мясо на сковороде, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.