Как замочить курицу из магазина перед приготовлением

Как замочить курицу из магазина перед приготовлением

Как замочить курицу из магазина перед приготовлением

Куриное мясо по праву можно назвать одним из самых популярных продуктов. И не зря, ведь курица очень проста в приготовлении, ее можно варить, жарить, запекать и тушить. Правда, большинство из нас покупает это мясо в магазине, принимаясь за приготовление сразу же, не подготовив его. Но делать этого не стоит. Мы расскажем, как замочить курицу перед приготовлением.

как замочить курицу© Depositphotos

О том, что курицу стоит предварительно вымачивать, утверждают как диетологи, так и повара. Вместе с тем многие хозяйки не знают об этом этапе приготовления. И зря, ведь такая обработка способна сделать мясо более безопасным для твоего здоровья.

Как замочить курицу: советы повара

Так зачем же замачивать куриное мясо перед приготовлением? Дело в том, что выращивание птицы на фабриках занимает намного меньше времени, чем в домашних условиях. Для этого в пищу куры получают различные антибиотики, гормоны и добавки. Это помогает птице быть более выносливой и сильной.

Чтобы максимально очистить мясо от добавок, его следует вымочить в растворе. Сделать это можно несколькими способами, которыми со мной поделился знакомый повар. Именно их используют профессионалы в своей работе.

Лимонный сок

Этот способ вымачивания — один из самых популярных. После такой процедуры мясо не только очистится от бактерий и антибиотиков, но и станет более мягким и сочным. Чтобы приготовить маринад для мяса, смешай по 4 ст. л. соли и лимонного сока, а затем раствори их в 1 л воды. Оставь мясо в растворе минимум на 2 часа, а после промой проточной водой. Готовь мясо как обычно. Разницу во вкусе ты почувствуешь.

как вымачивать куриное мясо

Минеральная вода

С помощью минеральной воды мясо курицы также можно очистить от нежелательных добавок. Для этого тушку или части курицы нужно полностью залить минеральной газированной водой. Мясо нужно оставить на 4 часа, а затем слить воду и промыть его еще раз. Минеральная вода поможет сделать мясо более мягким и нежным. Поэтому такой способ поможет, если ты подозреваешь, что купленное мясо было из старой курицы.

курица в минеральной воде

Вода с солью

Мясо курицы можно вымачивать и в обычной чистой воде, если ты уверена в качестве мяса. Если же курица была куплена на рынке либо она уже немного постояла в холодильнике, лучше в воду добавить несколько ложек соли. Мясо в таком состоянии нужно оставить на пару часов, а затем прополоскать в чистой воде.

избавиться от антибиотиков в курином мясе

Как видишь, с помощью нескольких простых манипуляций ты можешь сделать покупное мясо безопасным и вкусным. После этого мы рекомендуем приготовить куриное мясо на сковороде, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как замочить курицу из магазина перед приготовлением
Потрясающе вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе