Как запечь целый КУСОК МЯСА в духовке. Отличная подсказка для хозяйки

Как запечь целый КУСОК МЯСА в духовке. Отличная подсказка для хозяйки

Как запечь целый КУСОК МЯСА в духовке. Отличная подсказка для хозяйки

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина
  • стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. ложка;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

 

Как приготовить:

Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время.

Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше. В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.

Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон. Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.

Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов. Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как запечь целый КУСОК МЯСА в духовке. Отличная подсказка для хозяйки
Торт за 15 минут. Лакомый десерт: лучше, чем Наполеон
Торт за 15 минут. Лакомый десерт: лучше, чем Наполеон