Как засолить огурчики по-болгарски, как в магазине
Если вы хотите закатать болгарские огурцы, похожие на магазинные, у меня есть для вас неплохой рецепт. Получается вкусно, а как они хрустят – словами не передать! Готовить будем с морковью и луком.
Вам нужно:
- 2 килограмма огурцов;
- две морковки;
- пара штук репчатого лука;
- 4 лавровых листа;
- 16 горошин смеси перцев;
- 9 столовых ложек сахара;
- 4 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложек уксусной эссенции.
Как закатать огурцы по-болгарски:
- На дно стерильных банок положите колечки моркови и лука, лаврушку, горошины перца. Выложите огурцы.
- Для заливки в четырех литрах воды растворите соль и сахар. Вскипятите и уберите с огня. Когда жидкость чуть-чуть охладится, налейте уксус. Подождите остывания до комнатной температуры и залейте консервы.
- Прикройте банки крышками и пастеризуйте. На банку 500 миллилитров нужно 5 минут.
- Закатайте тары, переверните. Укутывать не нужно.
Совет: храните в кладовке. Такие огурчики простоят всю зиму и даже больше, если вы не съедите их раньше.