Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

В старые добрые времена умели экономить и складывать копеечку к копеечке. Моя прабабушка всю жизнь собирала и пробовала разные рецепты, ее тетрадь мы до сих пор бережно передаем из рук в руки. И живем благополучно, потому что у нас в доме всегда копится денежка, а еще все мы хорошо себя чувствуем, потому что готовим вкусную домашнюю еду исключительно натурального состава.Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

Как эту аппетитную закуску.Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

Салаку нужно вычистить, срезать головы и хвосты, затем промыть.
В чистой емкости рыбок подсаливают, добавляют кислоту, аккуратно перемешивают, чтобы маринад попал на каждую рыбку (руки берегите, пользуйтесь лопаточкой).

Полчаса достаточно, чтобы рыба была подготовлена. За это время чистится и распускается в полу колечки лук, трется морковка.

Сковородку разогревают на среднем огне, выливают в не масло и начинают обжаривать лук. Как только начал темнеть, туда же прибавляют перца-гвоздики, перемешивают, сыплют морковку и жарят еще минут 5.Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка

Пасту смешивают с водой, где-то треть стакана будет достаточно. Выкладываем на сковородку рыбу, заливаем разведенной пастой, доводим под крышкой до кипения. Убавляем огонь, чтобы только слегка поддерживалось кипение и тушим примерно час. Эта ароматная закуска хороша и самостоятельным блюдом, и с гарниром.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Какой бы дешевой ни была рыба, закуска получается роскошной. Готовила еще моя прабабушка
Таблицы размеров мужской, женской, детской одежды и обуви