Капкейки «Красный бархат» с нежнейшим кремом
Хотим познакомить вас с рецептом очень изящного и стильного десерта. Такое лакомство понравится каждому, кто его хоть раз попробует. Капкейки имеют красивый цвет и восхитительный аромат. А сырный крем придает блюду особенную нежность и сочность.
Необходимые продукты
Для теста
- 120 грамм растительного масла
- 230 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 180 миллилитров кефира
- 1,5 чайной ложки красного пищевого красителя
- 1 пакетик ванилина
- 170 грамм сахара
- 2 куриных яйца
Для крема
- 150 грамм сливочного масла
- 0,3 килограмма сливочного сыра
- 120 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до белой плотной массы.
- В кефир всыпаем соду и перемешиваем.
- В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Затем все просеиваем.
- В яичную массу, не переставая взбивать, добавляем краситель.
- Кефир выливаем в миску и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Затем в яичную массу по чуть-чуть вводим кефирную и мучную смесь. Дела это поочередно, не переставая взбивать. Взбиваем все до однородного состояния.
- Берем форму для кексов и выкладываем в нее бумажные стаканчики. Заправляем подготовленные формочки тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кексы на 20 – 25 минут. Готовое пирожное оставляем остывать.
- Готовим крем. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Взбиваем все до однородного состояния. Затем, не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр. Наш крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и кладем в холодильник на 5 минут.
- Охлажденный крем отсаживаем на капкейки. Из одного кекса делаем крошку и присыпаем им пирожные.
Приятного аппетита!