Капкейки «Красный бархат» с нежнейшим кремом

Капкейки «Красный бархат» с нежнейшим кремом

Хотим познакомить вас с рецептом очень изящного и стильного десерта. Такое лакомство понравится каждому, кто его хоть раз попробует. Капкейки имеют красивый цвет и восхитительный аромат. А сырный крем придает блюду особенную нежность и сочность.

Необходимые продукты

Для теста

  • 120 грамм растительного масла
  • 230 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 180 миллилитров кефира
  • 1,5 чайной ложки красного пищевого красителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 170 грамм сахара
  • 2 куриных яйца

Для крема

  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,3 килограмма сливочного сыра
  • 120 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до белой плотной массы.
  2. В кефир всыпаем соду и перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Затем все просеиваем.
  4. В яичную массу, не переставая взбивать, добавляем краситель.
  5. Кефир выливаем в миску и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем в яичную массу по чуть-чуть вводим кефирную и мучную смесь. Дела это поочередно, не переставая взбивать. Взбиваем все до однородного состояния.
  7. Берем форму для кексов и выкладываем в нее бумажные стаканчики. Заправляем подготовленные формочки тестом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кексы на 20 – 25 минут. Готовое пирожное оставляем остывать.
  9. Готовим крем. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Взбиваем все до однородного состояния. Затем, не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр. Наш крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и кладем в холодильник на 5 минут.
  10. Охлажденный крем отсаживаем на капкейки. Из одного кекса делаем крошку и присыпаем им пирожные.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капкейки «Красный бархат» с нежнейшим кремом
Рецепт торта без выпечки из зефира
Рецепт торта без выпечки из зефира