Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин
Капуста была известна в Древнем Риме. Народ выращивал и употреблял в пищу различные виды капусты, включая листовую, кочанную и цветную. Овощ был актуален для римлян в различных блюдах. Её могли сочетать с сыром, в вареном, жареном и тушеном виде.
Римляне ценили капусту за ее питательные свойства и способность долго храниться. Они считали, что капуста помогает поддерживать здоровье и долголетие. Поэтому капуста была доступна всем слоям населения. Её выращивали на полях и огородах, а также покупали на рынках.
Сейчас капусту тоже легко купить в магазине. Поэтому мы можем сделать полезное блюдо из этого овоща — запеченную капусту.
Ингредиенты для запеченной капусты:
- капуста — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- уксус 6% — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- яйца — 4 шт.;
- сухая петрушка — щепотка;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- майонез — 4 ст.л.;
- панировочные сухари — 100 г;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление запеченной капусты:
Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в форму для запекания. Смазываем капусту смесью соевого соуса и соли.
Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, сухой петрушкой, горчицей и майонезом.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.
Смешиваем муку и панировочные сухари, обваливаем в них каждый кусок капусты.
Обволакиваем капусту в смеси из яиц, выкладываем на пергамент.
Покрываем капусту пергаментом, смоченным в воде.
Запекаем капусту при 200 градусах 30 минут.
Получается ароматная запеченная капуста. Это очень бюджетный и простой рецепт на каждый день.