Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Если захотелось попробовать чего нибудь новенького, то данный рецепт именно для вас! Ведь наверняка у каждого была такая ситуация, когда что-то очень сильно надоедает или приедается. Так и в моем случае, вроде бы хочется котлет, а нет они в обычном виде уже поднадоели. И я решил конечно же поэкспериментировать и приготовить их с капустой в томатном соусе.

Попробуйте приготовить и разнообразить ваше домашнее меню.

Такие наполовину овощные котлеты получаются достаточно сочными и сытными, а самое главное то, что приготовить их не составит огромного труда. Прекрасным гарниром к таким котлетам подойдет картофельное пюре.

Нам потребуется:

Фарш — 450 гр. (на ваш выбор: говяжий или свиной)

Капуста — 450 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика (ориентируйтесь по вашему вкусу)

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 200 мл.

Соль, перец — по вкусу

Мука (панировка)

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Теперь в ход пускаем руки :)

Сперва нужно приготовить основу для котлет. Для это я натираю капусту на крупной тёрке, так же можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее при помощи блендера нужно измельчить лук и чеснок, до однородной массы. После чего к натертой капусте добавить массу из лука и чеснока, фарш, куриное яйцо, соль и перец.

Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Вот такой консистенции должен получиться фарш.

Данную основу для котлет нужно хорошенько вымесить и отбить, для того чтобы основа получилась более однородной.

Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Форма не главное, главное вкус! :)

В отдельную емкость насыпаю муку, которая мне послужит панировкой для котлет. С помощью столовой ложки нужно зачерпнуть полученный фарш и обвалять в муке, после сформировать котлету любой формы.

Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе

Томатную пасту можно заменить томатным соком или томатами в собственном соку.

В разогретую сковороду с маслом отправляю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить томатный соус, для этого в отдельной ёмкости смешать воду и томатную пасту. После чего котлеты переложить в кастрюлю и залить их приготовленным томатным соусом. На медленном огне под закрытой крышкой готовить в течение 35-40 минут.

Приятного вам аппетита! 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капустные котлеты с добавлением фарша: вся фишка в томатном соусе
Забыть о насморке на несколько лет! Стоимость вопроса – 10 рублей!