Картофель по-австралийски или рецепт превращение банальной картошки в очень вкусную картошку
Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель -6-7 шт.
Сыр -50гр.
Растительное масло -2 ст.л.
Укроп -3 веточки
Чеснок -2-3 зуб.
Соевый соус – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим его в подсолённой воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.
В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем.
Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтоб его слегка приплюснуть.
Берем форму для запекания смазываем маслом.
Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком
посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.
Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!