Картофель «по-деревенски» Самый удачный способ с секретиком + обалденный соус к нему

Картофель «по-деревенски» Самый удачный способ с секретиком + обалденный соус к нему

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом картофеля «по-деревенски». Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.

Рецепт:

Картофель — 1 кг
соль — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1/2-1 ч.л.
куркума -1/4 ч.л.
черный перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
Для соуса:
тунец — 1 банка
чеснок — 1 зуб
сметана (или майонез) — 3 ст.л.
горчица французская зернистая «Haas» -1/2-1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 1кг моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки

-2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам.

-3

За это время подготовим специи, в миску кладем соль 1ч.л., добавляем сладкую паприку 1ч.л., 1/4ч..л. куркумы, 1ч.л. сушенного чеснока, черный перец. Вливаем 4ст.л. растительного масла и перемешиваем.

-4

Картофель сливаем добавляем приправы с растительным маслом перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-5

За это время приготовим соус в чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. сметаны, можно заменить на майонез и добавляем чуть больше половины ч.л. зернистой горчицы. Все пробиваем блендером.

-6

Соус готов, как я уже говорила его можно подать как намазку на хлеб. Очень вкусно. Готовый картофель подаем к столу, с таким соусом просто пальчики оближешь .

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофель «по-деревенски» Самый удачный способ с секретиком + обалденный соус к нему
Гречневый суп по-восточному: и блюдо заиграет новыми красками