Картофель с салом и луком: запекаем в фольге – и наслаждаемся вкусом

Картофель с салом и луком: запекаем в фольге – и наслаждаемся вкусом

Картофель с салом и луком: запекаем в фольге – и наслаждаемся вкусом

Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель.

На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем несравнимое лакомство. Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но всё-таки нашёлся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счёт сала, картофель — не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!

Итак, подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге. Их понадобится совсем немного: картофель, лук, сало и соль. По желанию добавьте свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало свиное — 100 г
  • Специи любимые — по желанию

Как приготовить картофель с салом и луком в фольге

  1. Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.
  2. Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Лук нарезаем кружочками.
  4. Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.
  5. На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.
  6. Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей — вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Я запекала 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.
  8. Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите – сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофель с салом и луком: запекаем в фольге – и наслаждаемся вкусом
Зеленка+соль и тюль белоснежный. Отбелила за 15 минут даже серый и желтый тюль (а то выбросить хотела)
Зеленка+соль и тюль белоснежный. Отбелила за 15 минут даже серый и желтый тюль (а то выбросить хотела)