Картофельные блинчики с зеленым луком
Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении. Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье. Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- молоко — 250-300 миллилитров;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 3-4 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 6 столовых ложек;
- небольшие картофелины — 4-5 штук;
- свежий зеленый лук.
Картофельные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Свежую картошку очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Свежий зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа (количество лука для блинов берите на свое усмотрение).
- Отваренный картофель заливаем горячим молоком и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера (если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
- В готовое картофельное пюре добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даем пюре остыть.
- В остывшее пюре вбиваем три куриных яйца и перемешиваем при помощи венчика до однородности.
- И теперь маленькими порциями добавляем в пюре предварительно просеянную муку и замешиваем тесто для необычных блинов с луком.
- Совет. Для приготовления блинов у вас может уйти немного больше (или меньше) муки: все зависит от качества муки, которую вы используете. Картофельное тесто для блинов должно получиться чуть гуще, чем на обычные блинчики.
- Готовое тесто из картошки оставляем отдыхать на 20-30 минут.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста и распределяем его по поверхности сковороды так, чтобы блин получился тонким. Сверху блин посыпаем рубленым зеленым луком. Блинчик с картошкой обжариваем с обеих сторон.
- Картофельные блинчики лучше всего кушать в горячем виде. Перед подачей к столу блинчики смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.