Картошка с грибами и печенкой: вкуснейший обед для большой семьи
Это недорогая, но очень вкусная домашняя еда, которой можно накормить большую семью и даже подать гостям. Блюдо без изысков на самом деле выглядит очень достойно.
Для тех, кто категорически не ест печень, можно заменить ее на куриные сердечки или желудочки. Результат будет не хуже!
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 1 кг картофеля
- 400 гр шампиньонов
- 3 ст. л. муки
- 2 морковки
- 6 луковиц
- 400 гр сметаны
- 4 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель крупно нарезать, положить в воду, посолить и сварить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Половину лука вместе с морковью обжарить в масле до золотистого цвета, не забыв посолить.
- Небольшое количество муки всыпать в миску, добавить соль и перемешать.
- Печенку нарезать небольшими кусочками и обвалять в подготовленной муке.
- Печень обжарить на небольшом количестве масла
- Грибы нарезать слайсами, посолить и обжарить в масле вместе со второй половиной лука до испарения жидкости.
- С готовой картошки слить воду, соединить с луково-морковной обжаркой и закутать в полотенце, чтобы не остыла.
- Обжаренную печень соединить с грибами.
- В сметану добавить томатную пасту, ½ стакана воды и любимые специи.
- Залить соусом печень с грибами, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
- Подавать на большом блюде: в центр выложить печень с грибами, а по краю кольцом расположить картофель. Украсьте по желанию зеленью.
Приятного аппетита!