Каждый кусочек тает во рту! Невероятно вкусный и простой клубничный пирог на кефире
В начале лета нужно постараться съесть как можно больше сочной спелой клубники! Отличной идеей станет приготовление простого, но невероятно вкусного пирога на кефире с клубникой. Каждый кусочек этой выпечки буквально тает во рту! Аромат клубники, который наполнит весь дом, не оставит никого равнодушным!
Для приготовления пирог понадобится:
- кефир или натуральный йогурт — 250 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 200 гр;
- разрыхлитель — 11 гр;
- экстракт ванили — 1 ч.л;
- соль — ¼ ч.л;
- мука — 400 гр;
- клубника — 300 г;
- сахар тростниковый — 15 гр.
Прослойка с клубникой:
- клубника — 250 гр;
- сахарная пудра — 50 гр.
Готовится пирог проще простого. Промойте клубнику и обсушите ягоды бумажным полотенцем.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и экстрактом ванили до получения пышной светлой массы, добавьте яйца по 1 шт и кефир или йогурт.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите нежное однородное тесто. Переложите тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте его.
Сверху на тесто выложите разрезанную пополам клубнику.
Чтобы на пироге образовалась красивая карамельная корочка, присыпьте его тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-50 минут. Вытащите пирог из духовки и оставьте остывать на решетке. Для приготовления клубничной прослойки взбейте клубнику с сахарной пудрой.
Разрежьте остывший пирог на 2 коржа. Вылейте на нижний слой клубничную прослойку и накройте верхним слоем.
Оставьте пирог на 30-40 минут и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления ароматного клубничного пирога можно посмотреть на видео: