Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г подсолнечные семечки

1-2 ч.л. подсолнечного масла

100 г сахар

50 мл вода

25 г мед

20 г яичный белок

Рецепт домашней халвы

Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.

Измельчить семечки до состояния пасты.

Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.

В конце добавить мед.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Взбить яичный белок до устойчивой пены.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.

Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.

Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Халва Подсолнечная! Восточные Сладости в Домашних Условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook