«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!

«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!

Закрываю каждый год! Всю зиму употребляем, очень довольна!

Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.

✓ 3 кг помидоров

✓ 1 кг моркови

✓ 1 кг лука

✓ 1 кг болгарского перца

✓ 300 гр раст. масла

✓ 100 гр соли

✓ 300 гр сахара

✓ 200 гр уксуса 9%

Рецепт приготовления

Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.

Раскладываем по банкам и закатываем.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!

Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно».

А еще она прекрасно хранится в шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Продуктов идет минимум и все они простые.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!
Праздничный салат на «старый» Новый год. Красивая подача, которая удивляет
Праздничный салат на «старый» Новый год. Красивая подача, которая удивляет