Хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму

Хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму

Хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму

Готовим на зиму вкуснейший компот из крыжовника. По вкусу он немного напоминает «Мохито», отсюда и его название. Компот очень вкусный и ароматный. И порадует вас зимой своим ярким вкусом.

Все продукты взяты из расчета на 1 трехлитровую баночку.

Необходимые продукты

Первый вариант

  • крыжовник — 2 ст
  • лимонные дольки — 2 шт
  • мята — 3 веточки
  • сахар — 250 гр
  • вода

Второй вариант

  • крыжовник — 2 ст
  • лимон — 2 дольки
  • сахар — 250 гр
  • базилик — 3 веточки
  • вода

Начинаем приготовление

  1. Стерилизуем баночки и промываем крыжовник. Подготовленную ягоду кладем в баночки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки.
  2. Затем в одну баночку кладем веточки мяты, а в другую — базилик.
  3. Все подготовленные продукты заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
  4. Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем воду из банки.   С разных вкусов воду сливаем в разные кастрюли!
  5. Подготовленные кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снова разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму
Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги