Хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее
Рыба получается на столько ароматная и вкусная, что захочется кушать, не отходя от плиты.
Невероятный запах распространится по всему дому (квартире) и к Вам якобы «на огонёк» сбегутся все соседи. А на самом деле, узнать, что за «вкусняшку» Вы приготовили.
Хитрость приготовления вкусной жареной рыбы
Таким образом жарили рыбу сельские жители. Раньше, когда я бывал на летних каникулах у бабушки в деревне — там всё умели вкусно так делать жареную рыбу.
Рядом с деревней протекала речка и все деревенские ловили в ней рыбу. В улове попадалась различная рыба: и мирная, и хищная. В то время рыбы было много — ловили и с берега, и на лодках плоскодонках, и сетями.
Всем хватало, и рыбы от этого меньше не бывало. Ни то что ныне.
Повторюсь, что хитрость, которая позволяет делать жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее знали все в деревне.
Ну, и эти кулинарные секреты переходили из поколения в поколение. Поэтому об этой хитрости знаю я и сегодня Вам поведаю.
Как пожарить рыбу в разы вкуснее и ароматнее
Как всегда, рыбу моют, чистят и разделывают, если крупная. На теле рыбы делали косые надрезы вдоль рёбер. Так рыба, вернее мелкие кости становились мягче.
Та, которая не влезала на сковородку, разделывали на небольшие куски.
Всю рыбу обваливали в панировочно-мучной смеси: часть сухарей на часть муки.
В панировку добавляли специи, кому что нравится. Чаще это молотый перец. Ну и не забыть посолить по своему вкусу.
Далее накаляли сковородку с маслицем. И теперь та самая хитрость — в сковороду клали чеснок! Целыми зубчиками, только слегка придавленными, чтобы чеснок пустил сок.
Этот хитрый ингредиент оставляли на всё время жарки. С чесноком рыба становилась вкуснее и ароматнее в разы.
Вот и весь секрет приготовления вкусной жареной рыбы. Попробуйте, может и Вам понравиться. А может у Вас есть свои секретные ингредиенты или хитрости?