Хлеб на минералке — не только вкусно, но и полезно
Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.
Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.
Список требуемых ингредиентов
- Прессованные дрожжи – 5 грамм
- Песочный сахар – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Соль 10 грамм
- Минеральная вода – 300 мл
Рецепт приготовления
- Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль. Далее выливаем сюда всю минералку. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
- Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту. Снова месим его. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
- По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
- Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду. Выставляем на духовке температуру 200 градусов. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть. На это уйдет около 10-15 минут. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.
Желаем вам приятного аппетита!
Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!