Холодец ПРАВИЛЬНЫЙ. Все секреты приготовления ВКУСНОГО холодца

Холодец ПРАВИЛЬНЫЙ. Все секреты приготовления ВКУСНОГО холодца

Правильно приготовленный холодец – это залог его успеха на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

говядина, 700 г;
свинина, 1.5 кг;
свиные ножки 3 шт;
лук и морковь, по 1 шт;
корень сельдерея, 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
вода, 5 – 5.5 л.

Приготовление:

Мясо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 – 4 часа. После замачивания, свиные ножки чистим ножом, чтобы удалить с кожуры вся грязь. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 – 10 минут, собирая пену.

Сливаем воду и заливаем чистую так, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Такой прием поможет вам сварить прозрачный бульон. Варить холодец необходимо 5 часов на самом минимальном огне, с чуть приоткрытой крышкой. Периодически убирайте пену.

За 2 часа до окончания варки, солим бульон по вкусу. Но не забывайте, что в холодном виде, холодец будет менее соленым, чем в горячем. За 1 час до окончания варки, кладем морковь и лук в целом виде, лавровый лист, досаливаем, если необходимо.

Вынимаем мясо и оставляем его остужаться. Чеснок выдавливаем через пресс и размешиваем с бульоном. Мясо режем на маленькие кусочки или разбираем на волокна, укладываем по емкостям и заливаем бульоном.

Для красоты можно добавить и по несколько кружочков моркови, присыпьте все черным перцем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Холодец ПРАВИЛЬНЫЙ. Все секреты приготовления ВКУСНОГО холодца
Дрова больше Не нужны. Самый Дешёвый способ Топить печки Зимой
Дрова больше Не нужны. Самый Дешёвый способ Топить печки Зимой