«Хризантема» — новый рецепт салата с крабовыми палочками
Рецептов салатов из крабовых палочек очень много. Но это нечто особенное.
В этом салате крабовые палочки присутствуют в непривычном, но очень удачном окружении: помидор, болгарский перец, свежая зелень и потрясающая острая заправка. Чтобы понять вкус, стоит приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- упаковка (200 гр) крабовых палочек
- 3 сваренных яйца
- 100 гр сыра твердых сортов
- половинка болгарского перца
- 1 помидор
- зеленый лук
- свежий укроп
- листья салата
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Крабовые палочки (оставить одну для украшения), яйца, перец, помидор нарезать кубиком.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- Сметану смешать с майонезом, горчицей и укропом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Блюдо выстелить листьями салата и установить сервировочное кольцо.
- Салат выкладывается слоями: крабовые палочки + заправка, зеленый лук, перец + заправка, яйца + заправка, помидор, тертый сыр.
Декор:
- По краю салат декорируется измельченным укропом.
- Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
- В центре салата выложить хризантему из крабовых полосочек, из заправки сделать серединку и украсить ее сверху тертым сыром.
- Аккуратно снять кольцо.
Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!