Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подробный видео-рецепт:
- Вкусные горячие бутерброды на сковороде: с колбасой и грибами
- Тыква, жареная в кляре на сковороде
- Как применить ацетилсалициловую кислоту в быту. Удивительно!
- 22 отменных соуса на любой вкус
- Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт
- Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!
Ингредиенты:
- Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
- Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
Приготовление:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.