Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

 

Ингредиенты:

  • Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
  • Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

Приготовление:

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.

3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Подробный видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени
Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком