Киевский торт по семейному рецепту

Киевский торт по семейному рецепту

Киевский торт по этому рецепту готовится легко и получается невероятно вкусным и оригинальным.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— желтки, 3шт;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 250 г;

— сметана, 3 ст.л;

— соль, треть ч.л;

— разрыхлитель,  ч.л;

— грецкие орехи измельченные, 3 стакана.

Для приготовления безе:

— сахар, 200 г;

— белки, 3 шт.

Для приготовления крема:

— масло сливочное, 200 г;

— сгущенка вареная, 1 банка.

Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой в крошку руками. Добавляем желтки и сметану любой жирности, перемешиваем лопаткой и далее вымешиваем руками. Тесто плучается мягким и эластичным. Кладем в холодильник.

Смешиваем белки с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы, которая не будет опадать.

Тесто делим на 3 части – коржи.

Противень с обратной стороны застилаем пергаментом и раскатываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 6 – 7  минут.

Вторую часть теста раскатываем и смазываем белковой массой. Выпекаем 10 минут.

Третий корж выпекаем также, как и второй. Коржи остужаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сгущенку, взбиваем вместе.

Формируем торт, перемазывая коржи кремом, украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Киевский торт по семейному рецепту
Сырно-крабовые ШАРИКИ