Кипящая апельсиновая корка и гвоздика: древний обычай наших бабушек

Кипящая апельсиновая корка и гвоздика: древний обычай наших бабушек

Кипящая апельсиновая корка и гвоздика: древний обычай наших бабушек

Наши бабушки были мудрыми и практичными женщинами, заботившимися о здоровье своих семей. По этой причине стоит пересмотреть свои старые привычки, среди которых мы находим привычку  варить апельсиновые корки с гвоздикой  .

Апельсиновая кожура богата витамином С, флавоноидами и другими антиоксидантами. Эти соединения могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и некоторые хронические заболевания.

С другой стороны, гвоздика является хорошим источником антиоксидантов, минералов и эфирных масел. Они обладают антибактериальными, противовоспалительными и пищеварительными свойствами.

Сочетание этих двух ингредиентов дает жизнь горячему и ароматному напитку со сладким и пряным вкусом. Таким образом, этот травяной чай может стать отличным выбором, чтобы воспользоваться преимуществами этих двух натуральных ингредиентов, обладающих антиоксидантными, антибактериальными и пищеварительными свойствами.

Ингредиенты

  • 2 апельсиновые корки
  • 5 гвоздик
  • 250 мл воды

Подготовка

  1. Тщательно вымойте апельсиновые корки и высушите их.
  2. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте цедру апельсина и гвоздику и уменьшите огонь.
  4. Оставить настаиваться на 15 минут.
  5. Процедите травяной чай и подавайте его горячим.

Преимущества

Апельсиновая кожура богата витамином С, флавоноидами и другими антиоксидантами. Эти соединения могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и некоторые хронические заболевания.

С другой стороны, гвоздика является хорошим источником антиоксидантов, минералов и эфирных масел. Они обладают антибактериальными, противовоспалительными и пищеварительными свойствами.

Таким образом, травяной чай из апельсиновой цедры и гвоздики может быть отличным выбором для:

  • Укрепить иммунную систему
  • Защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами
  • Борьба с бактериями и инфекциями
  • Уменьшить воспаление
  • Содействие пищеварению

Варианты

Травяной чай из апельсиновой цедры и гвоздики можно приготовить по своему вкусу. Например, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как:

  • Корица
  • Имбирь
  • яблоко
  • Лимон

Вы также можете подсластить его сахаром, медом или искусственным подсластителем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кипящая апельсиновая корка и гвоздика: древний обычай наших бабушек
Подскажу, как отмыть стекло духовки изнутри между стекол. Это проще, чем Вы думали