Кипящая апельсиновая корка и гвоздика: древний обычай наших бабушек
Наши бабушки были мудрыми и практичными женщинами, заботившимися о здоровье своих семей. По этой причине стоит пересмотреть свои старые привычки, среди которых мы находим привычку варить апельсиновые корки с гвоздикой .
Апельсиновая кожура богата витамином С, флавоноидами и другими антиоксидантами. Эти соединения могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и некоторые хронические заболевания.
С другой стороны, гвоздика является хорошим источником антиоксидантов, минералов и эфирных масел. Они обладают антибактериальными, противовоспалительными и пищеварительными свойствами.
Сочетание этих двух ингредиентов дает жизнь горячему и ароматному напитку со сладким и пряным вкусом. Таким образом, этот травяной чай может стать отличным выбором, чтобы воспользоваться преимуществами этих двух натуральных ингредиентов, обладающих антиоксидантными, антибактериальными и пищеварительными свойствами.
Ингредиенты
- 2 апельсиновые корки
 - 5 гвоздик
 - 250 мл воды
 
Подготовка
- Тщательно вымойте апельсиновые корки и высушите их.
 - В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
 - Добавьте цедру апельсина и гвоздику и уменьшите огонь.
 - Оставить настаиваться на 15 минут.
 - Процедите травяной чай и подавайте его горячим.
 
Преимущества
Апельсиновая кожура богата витамином С, флавоноидами и другими антиоксидантами. Эти соединения могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и некоторые хронические заболевания.
С другой стороны, гвоздика является хорошим источником антиоксидантов, минералов и эфирных масел. Они обладают антибактериальными, противовоспалительными и пищеварительными свойствами.
Таким образом, травяной чай из апельсиновой цедры и гвоздики может быть отличным выбором для:
- Укрепить иммунную систему
 - Защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами
 - Борьба с бактериями и инфекциями
 - Уменьшить воспаление
 - Содействие пищеварению
 
Варианты
Травяной чай из апельсиновой цедры и гвоздики можно приготовить по своему вкусу. Например, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как:
- Корица
 - Имбирь
 - яблоко
 - Лимон
 
Вы также можете подсластить его сахаром, медом или искусственным подсластителем.



