КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста

КИШ Лорен с курицей и грибами - французский открытый пирог из песочного теста

КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста

Приготовим очень вкусный открытый пирог — киш с курицей и грибами на традиционном песочном тесте.
При одном его виде уже текут слюнки!
Он получается аппетитный, с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропекается, и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.
Этот сытный пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин, а учитывая его размеры отлично подойдет для большой компании.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 3-4 ст.л. ледяной воды
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
НАЧИНКА:
• 600 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 200 г твердого сыра
• 2 средние луковицы
• 10-15 шт. помидоров черри
• 2 ст.л. растительного масла (30 г)
• соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
• 500 мл сливок 20-30% http://chudozero.ru/main-horeca
• 3 яйца
• 1/2 ч.л. соли
• щепотка мускатного ореха
• щепотка перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим тесто.
В чашу высыпаем заранее просеянную муку — муки по весу должно быть ровно в два раза больше, чем масла и натираем в нее очень холодное, практически ледяное масло или маргарин (у меня сливочное масло), а, чтобы его удобней было натирать, периодически окунаем в муку.
Затем, пока масло не растаяло, быстро перетираем его с мукой в масляно-мучную крошку.
Туда же добавляем одно яйцо, сахар, соль, слегка размешиваем вилкой и вливаем ледяную воду буквально по ложке до тех пор, кока тесто начнет собираться в комок.
В зависимости от качества муки бывает достаточно трех — четырех ложек воды.
Быстро замешиваем тесто руками, пока масло не успело растаять.
Перекладываем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, распластываем для удобства дальнейшего раскатывания и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но можно и дольше, а еще такое тесто можно заморозить и затем использовать при необходимости.
А пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Этим временем нарезаем крупную луковицу мелким кубиком.

ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста
Tвoрoжный тирaмиcу. пусть и диетический, но очень вкусный!