Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака
Неприятная статистика показывает, что с каждым годом все большее количество людей страдает от проблем с ЖКТ и онкологических заболеваний. Можно сколько угодно обвинять в такой неприятной статистике плохую экологию и наследственность.
Вот только самый большой удар по здоровью наносим сами. Так почему бы не помочь своему организму работать лучше, включив в рацион всего несколько полезных продуктов.
Рассказываю подробно, читайте до конца, будет интересно!
Только факты
Последние исследования показали, что снизить вероятность развития онкологических проблем помогает магний, клетчатка и даже соя с аспирином.
Естественно, все эти вещества должны поступать в организм регулярно. Большую часть этих веществ можно получить из продуктов питания. Только каких?
Зелень и овощи
Огромное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов в этих веществах превращают зелень, овощи и фрукты в настоящее спасение для желудка. А еще это один из основных источников клетчатки.
Статья представлена для ознакомления! Все рекомендации требуют консультации специалиста!
Крестоцветные
И сюда можно отнести любые виды капусты и другие овощи, в том числе редис. Использовать их можно как гарнир или для приготовления смузи.
Ягоды
На самом деле, все без исключения ягоды будут удивительно полезны, но есть и настоящие рекордсмены по количеству антиоксидантов. Идеальный вариант употреблять их в свежем или замороженном виде.
Специи и пряности
Конечно, это тот самый случай, когда важно использовать пряности в меру. И все же та же куркума, имбирь являются просто незаменимыми источниками полезных веществ и помогают ЖКТ лучше справляться с нагрузками.
Нежирное мясо
Плюс оно должно быть качественное и органическое. Не стоит отказываться и от птицы. Все это источники необходимых минералов и микроэлементов, необходимых для желудка.
Кисломолочное
Благодаря содержанию пробиотиков, ЖКТ начинает работать как часы, а риск развития опухолевых клеток сокращается. К тому же такие продукты являются источником витамина Д.
Семечки, орехи
На первое место тут стоит выделить такие популярные ныне чиа и привычны нам лен, а также грецкий и миндальный орех.
Нерафинированное масло
И выделять стоит не только раскрученное оливковое масло, но и более привычное для нас рыжиковое, кукурузное, льняное.
Конечно, одни только продукты питания не смогут стать гарантией здоровья. Важно обратить внимание на способ приготовления и даже привычки. И все же разумный подход к выбору рациона лишним не будет.