Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

Неприятная статистика показывает, что с каждым годом все большее количество людей страдает от проблем с ЖКТ и онкологических заболеваний. Можно сколько угодно обвинять в такой неприятной статистике плохую экологию и наследственность.

Вот только самый большой удар по здоровью наносим сами. Так почему бы не помочь своему организму работать лучше, включив в рацион всего несколько полезных продуктов.

Рассказываю подробно, читайте до конца, будет интересно!

Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

Только факты

Последние исследования показали, что снизить вероятность развития онкологических проблем помогает магний, клетчатка и даже соя с аспирином.

Естественно, все эти вещества должны поступать в организм регулярно. Большую часть этих веществ можно получить из продуктов питания. Только каких?

Зелень и овощи

Огромное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов в этих веществах превращают зелень, овощи и фрукты в настоящее спасение для желудка. А еще это один из основных источников клетчатки.

Статья представлена для ознакомления! Все рекомендации требуют консультации специалиста!

Крестоцветные

И сюда можно отнести любые виды капусты и другие овощи, в том числе редис. Использовать их можно как гарнир или для приготовления смузи.

Ягоды

Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

На самом деле, все без исключения ягоды будут удивительно полезны, но есть и настоящие рекордсмены по количеству антиоксидантов. Идеальный вариант употреблять их в свежем или замороженном виде.

Специи и пряности

Конечно, это тот самый случай, когда важно использовать пряности в меру. И все же та же куркума, имбирь являются просто незаменимыми источниками полезных веществ и помогают ЖКТ лучше справляться с нагрузками.

Нежирное мясо

Плюс оно должно быть качественное и органическое. Не стоит отказываться и от птицы. Все это источники необходимых минералов и микроэлементов, необходимых для желудка.

Кисломолочное

Благодаря содержанию пробиотиков, ЖКТ начинает работать как часы, а риск развития опухолевых клеток сокращается. К тому же такие продукты являются источником витамина Д.

Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака

Семечки, орехи

На первое место тут стоит выделить такие популярные ныне чиа и привычны нам лен, а также грецкий и миндальный орех.

Нерафинированное масло

И выделять стоит не только раскрученное оливковое масло, но и более привычное для нас рыжиковое, кукурузное, льняное.

Конечно, одни только продукты питания не смогут стать гарантией здоровья. Важно обратить внимание на способ приготовления и даже привычки. И все же разумный подход к выбору рациона лишним не будет.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кишечник обожает такую еду: какие же продукты улучшают работу желудку и убивают шансы развития рака
Вкуснейший торт «А-ля по-киевски». Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении