Кладем мандарины в банки и закатываем как консервацию. Не теряют вкус и сочность до лета
Сохранить вкус и сочность традиционно сладких зимой мандаринов можно при помощи обычной консервации. К этому методу прибегают редко, поскольку ошибочно считается, что фрукты не смогут остаться свежими. Но в реальности же достаточно будет не использовать в рецепте большого количества сахара, а просто разложить мандарины по банкам и закрыть крышками.
Ингредиенты: на 2 килограмма мандаринов нам понадобится 180 граммов сахара, 2 гвоздики и палочка корицы.
Все мандарины аккуратно чистим и кладем в отдельную миску. Теперь берем чистую, сухую стеклянную банку (по опыту удобно использовать тару объемом в 700 миллилитров) и раскладываем в них мандарины, наполняя до самого верха.
Заливаем банки кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду из банок в сотейник. Добавляем в нее гвоздику и корицу. Высыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем убираем корицу и гвоздику, воду разливаем обратно по банкам к мандаринам. Плотно закручиваем крышки и отправляем на хранение.
Видеорецепт:
Мандарины в банках также будет очень удобно использовать в разной выпечке, или для украшения тортов и других десертов.