Кладем в кастрюлю молока 3 ложки йогурта и ставим в духовку. Как остынет, все молоко превратится в домашний йогурт
На магазинных полках все чаще встречаются йогурты с не самыми полезными добавками, да и вкус такой продукции с домашним не сравнить. Покупать йогурт нет никакого смысла: намного проще, полезнее и вкуснее будет сделать его дома из обычного молока и закваски.
Ингредиенты:
1,5 литра молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. нейтрального греческого йогурта в качестве закваски
Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту. Через две минуты добавляем крахмал и, постоянно помешивая, доводим молоко до кипения. Сразу снимаем сотейник с плиты. В отдельную миску кладем йогурт и вливаем к нему 2 половника молока с крахмалом.
Тщательно перемешиваем, затем вливаем эту смесь к молоку, его также перемешиваем. Теперь застилаем пергаментом противень. Переливаем молоко с добавками в небольшие пиалы и ставим их на противень. Ставим на 2 часа в духовку при 100 градусах.
Дайте остыть и затем поставьте в холодильник еще на 2-3 часа.
Нейтральный домашний йогурт удобно подавать к завтраку с разными топпингами.