Классический горячий свекольный суп: будут довольны не только мужчины!
Горячие супы с мясом – то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона.
Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным. Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса. Делюсь и с вами, попробуйте!
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Ингредиенты
- Говядина на кости — 300-400 г
- Свёкла — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Чеснок — по желанию
- Сметана — для подачи
Как приготовить классический горячий свекольный суп
- Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили – посмотрите результат, и сомнения отпадут.
- После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
- На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.
- Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
- Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
- Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.
- Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.
- Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить один-два измельчённых зубчика чеснока.
- Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье! Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита.


