Классический горячий свекольный суп: будут довольны не только мужчины!

Классический горячий свекольный суп: будут довольны не только мужчины!

Горячие супы с мясом – то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона.

Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным. Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса.  Делюсь и с вами, попробуйте!

Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 300-400 г
  • Свёкла — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Сметана — для подачи

Как приготовить классический горячий свекольный суп

  1. Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили – посмотрите результат, и сомнения отпадут.
  2. После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
  3. На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.
  4. Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
  5. Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
  6. Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.
  7. Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.
  8. Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить один-два измельчённых зубчика чеснока.
  9. Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.

Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье! Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса. Готовьте на здоровье!

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Классический горячий свекольный суп: будут довольны не только мужчины!
Необычный и легкий салат «Загадка Софии»: без майонеза