Классический тирамису: шикарный десерт своими руками

Классический тирамису: шикарный десерт своими руками

Тирамису — настолько популярный десерт, знакомый во всём мире, что насчитывается большое количество историй его создания: от вполне правдоподобных до откровенно смешных.

Заведения, провинции и отдельные люди спорят о том, кто же приготовил первый тирамису. Мы знаем точно лишь одно — этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу. Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кофе 200 мл
  • Ликер по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Как приготовить классический тирамису своими руками

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно.

 

Приятного аппетита!

Классический тирамису: шикарный десерт своими рукамиКлассический тирамису: шикарный десерт своими руками

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Классический тирамису: шикарный десерт своими руками
Покупаю много покупаю дешевых губок, но посуду ими не мою. Использую 10 более полезных способов применения
Покупаю много покупаю дешевых губок, но посуду ими не мою. Использую 10 более полезных способов применения