Клубнично-йогуртовая бомбочка – быстро и без выпечки
Ингредиенты
2 пакетика торта, (клубничный рулет – готовый продукт)
500 мл йогурта, клубника —
250 мл взбитых сливок
8 листов желатина(или 20-25 г.)
немного сметаны,
ром,
возможно клубника,
возможно сахарная
пудра, возможно глазурь для торта
Подготовка
Общее время 5 часов 30 минут
Замочите желатин.
Клубничный рулет нарезать кусочками. Взбейте крем до густоты.
Выстелите миску щедро пищевой пленкой.
Смешайте клубничный йогурт, сметану и сливки вместе.
Выдавите замоченный желатин и растворите в горячем роме, быстро вмешайте клубничный крем после остывания.
При желании можно добавить свежую, нарезанную клубнику и сахарную пудру.
Выстелите миску с клубничным рулетом очень плотно, сверху выложите все сливки, наконец, снова накройте рулетом и оберните торчащей фольгой, утяжелите и поставьте в холодильник на ночь.
Выверните и украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.