Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Мягкий ароматный хлеб с зеленью и сыром выше всяческих похвал. Быстрый в приготовлении, с аппетитной сырной корочкой он способен заменить даже пиццу. Толстый слой теста является здесь плюсом, а не минусом. Подать такой хлеб можно как самостоятельно, так и в дополнение к первым блюдам. Равнодушных такая вкуснятина точно не оставит.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Ингредиенты:

  • дрожжи живые — 20 г (7 г сухих)
  • вода — 250 мл
  • мука — 450 г + 2 ст.л для опары
  • сахар 0151 1/2 ч.л
  • масло оливковое — 100 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • зелень базилика и петрушки — по вкусу
  • маслины —  для украшения
  • моцарелла — для затирки

Измельчаем дрожжи. Заливаем их теплой водой, добавляем муку, сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять в течение 10 минут. Затем вводим основную муку и замешиваем тесто.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Готовое тесто накрываем и даем постоять в тепле 3 минут.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Обминаем тесто, а затем раскатываем его в пласт высотой около 1,5 см. Получившуюся заготовку перемещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разрезаем на небольшие кубики при помощи ножа для пиццы. При необходимости отделившиеся кусочки поправляем, чтобы не потерять форму.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

В подходящую емкость наливаем оливковое масло, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Получившуюся заливку равномерно распределяем по поверхности хлеба. Чтобы покрыть маслом все участки, при необходимости используем кисточку.

 

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Нарезаем на кружочки маслины, а затем выкладываем их на каждый квадратик.  Сверху посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его так, чтобы он попадал в разрезы.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем достаем и сразу подаем к столу.

Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты
САЛАТ "ВИОЛЕТТА" Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
САЛАТ «ВИОЛЕТТА» Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут