Когда хочется побаловать семью действительно вкусным блюдом, готовлю мясо по Египетски
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного мяса, по мотивам восточной кухни.
Мясо по Египетски — получается очень нежным, сочным, пикантным. Оно станет отличным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре.
Для приготовления потребуется:
- Мясо-1кг,
- Лук-1-2шт,
- Морковь-1шт,
- Чеснок-3-4зубчика,
- Бульон-1стакан (или чистая вода),
- Соус томатный-100гр,
- Изюм-50гр,
- Чернослив-50гр,
- Имбирь-1ч.лож,
- Острый перец — по вкусу,
- Перец черн. молотый — по вкусу,
- Соль — 1 ч.л. без горки,
- Масло растительное — для жарки,
- Корица-1/4 ч.лож .
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковку — слайсами. Мясо, порезанное на средние кусочки обжариваем на растительном масле.
Когда мясо достаточно запечатается, добавляем лук с морковкой и продолжаем обжарку.
Спустя несколько минут, добавляем чеснок, соль и специи — перец черный, острый, имбирь и корицу (ее добавляйте по желанию. Если не очень нравится ее вкус, то лучше не добавлять.)
Следующим этапом идет добавление томатного соуса. Не пасты, а именно соуса. Хорошо перемешиваем блюдо.
Доливаем стакан бульона, либо воды и закладываем сухофрукты — изюм и чернослив. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час (если мясо — говядина,то 1,5 часа)
Вот такая красотища получается по итогу. А как это вкусно! Любители мясных блюд должны оценить по достоинству.
Я желаю вам всего доброго!