Когда хочется ватрушек готовлю быстрый рулет из лаваша: семья довольна, а мне даже тесто не нужно замешивать
Рулет получается такой вкусный, что невозможно остановиться только на одном кусочке – он просто тает во рту, и рука сама тянется за новой порцией лакомства. А приготовить его очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Изюм — 200 г
- Лаваш — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Способ приготовления:
К творогу добавляю два яйца.
Высыпаю 80 грамм сахара и пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Изюм заливаю кипятком и через 2 минуты сливаю воду.
Раскладываю на бумажное полотенце и промокаю бумажным полотенцем.
На лаваш выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Сверху выкладываю изюм. Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.
Теперь подготовим заливку. В миску разбиваю одно яйцо и добавляю две столовые ложки сметаны. Перемешиваю
На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки, перекладываю рулет и смазываю сверху заливкой.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Рулет готов, нарезаем и едим, он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Приятного аппетита!