Когда мне хочется действительно вкусной рыбы, готовлю по рецепту который случайно нашла в интернете, теперь он один из любимых
Сегодня хочу поделиться рецептом жареной рыбы в луковом кляре, рецепт нашла случайно на просторах интернета, опробовала и сразу влюбилась. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Рецепт:
Горбуша филе -600 гр
Для кляра:
- Сметана -100 г
- Лук -1-2 шт
- Чеснок -2-3 зуб.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Мука -3 ст.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
Приготовление
Рыбу разделаем на филе (как я это делаю можно посмотреть в видео ниже на 0:23 минуте)
Разрежем на порционные кусочки
Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашицы (добавив 2-3 ст.л. воды)
добавим сметану и разбиваем яйцо
соль, черный перец
теперь добавляем муку с разрыхлителем
перемешиваем и добавляем растительное мало
тесто должно получиться как на оладьи
опускаем всю рыбу в кляр и перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
Жарим на среднем огне
Подробный процесс смотрите в видео ниже:
Рецепт:
Рыба филе (горбуша) – 500-600гр.
Луковица -1шт.
Шампиньоны -300гр.
Яйцо -3-4шт.
Сыр -150гр.
Сметана -200гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Растительное масло -5-6 ст.л.
Рыба в маринаде
****************************
Рецепт:
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
горчица – 1/2ч.л.
соль – 1ч.л.
имбирь – 1/4ч.л.
сладкая паприка – 1/3ч.л.
базилик – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
манная крупа – 1,5ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2ч.л.
Горбуша под хлебной корочкой
****************************
Рецепт:
Филе горбуши -500-600гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
Хлеб – 300гр.
Чеснок -2-3зуб.
Сыр -100гр.
Сливочное масло -70гр.
Соль –по вкусу
Петрушка -2-3веточки