Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность

Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность

Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность

Большинство из нас любят сладкое. Но иногда совсем не хочется тратить много времени на его приготовление, а сладости из магазина не всегда радуют своим вкусом.

Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность

Сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте «Наполеона», который быстро можно не только приготовить, но и хорошо презентовать.

Для приготовления «Наполеона» в стакане нужно взять:

  • Муки – 180 гр; сливочного масла – 120 гр;
  • Щепотку соли; сахара – 1.5 ст.л.;

Для крема: 

  • 2 куриных желтка; сахара – 60 гр; молока — 300 мл;
  • Муки – 2 ст. л; сливочного масла – 30 гр.

Готовится десерт следующим образом:

Очень холодное сливочное масло измельчаем с помощью терки. К нему добавляем сахар, соль и муку. Делаем из этих ингредиентов крошку. Никакую жидкость (воду или молоко) добавлять не нужно.

На сухую сковороду высыпаем крошку из теста. Постоянно помешивая, обжариваем ее на медленном огне минут 10.

В кастрюлю (желательно с толстым дном и антипригарную) выкладываем желтки, муку и сахар. Тщательно их размещаем и вливаем в них молоко.

Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность

Постоянно помешивая венчиком, готовим крем на медленном огне минут 7-10. Когда крем и крошка полностью остынут мы можем приступить к оформлению десерта.

Для этого в хорошие стаканы кладем сначала пару ложек крошки, затем пару ложек крема и так чередуем пласты, пока стаканы полностью не заполним. Ставим десерт на пару часов в холодильник и можем наслаждаться его вкусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда мне лень, я всегда вспоминаю о «Наполеоне в стакане»: нереальная вкусность
Чудесный салатик, который никогда не надоест