Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом
Если варить пельмени 20 минут, то это всё ещё пельмени, если 40 минут — то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже запеканка.
Источник : anekdotov.net
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Домашние пельмени в моём доме являются «дежурным» блюдом, которое я могу подать к столу в любой момент
Многим из вас знакомы запеканка «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.
Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое блюдо, насыщенное богатыми вкусовыми оттенками.
Знакомьтесь — духовые пельмени, запечённые в сливочно-грибном соусе.
А для их приготовления нам понадобится:
Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук -1 шт. среднего размера
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливки — 250 мл
Сыр — 100 г
Соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленный лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами.
Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость.
Добавляем специи.
Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем пельмени в один слой.
Сверху кладём обжаренные шампиньоны с луком.
Заливаем пельмени сливками и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30 минут.
Затем посыпаем наше блюдо натёртым сыром и запекаем ещё 5-7 минут до появления золотистой сырной корочки.