Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Если варить пельмени 20 минут, то это всё ещё пельмени, если 40 минут — то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже запеканка.

Источник : anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашние пельмени в моём доме являются «дежурным» блюдом, которое я могу подать к столу в любой момент

Многим из вас знакомы запеканка «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.

Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое блюдо, насыщенное богатыми вкусовыми оттенками.

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Знакомьтесь — духовые пельмени, запечённые в сливочно-грибном соусе.

А для их приготовления нам понадобится:

Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) — 500 г

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук -1 шт. среднего размера

Растительное масло — 1 ст. ложка

Сливки — 250 мл

Сыр — 100 г

Соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу

Буду рада, если вы дочитаете статью до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!
Буду рада, если вы дочитаете статью до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготовленный лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами.

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Выкладываем грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость.

Добавляем специи.

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем пельмени в один слой.

Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом

Сверху кладём обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем пельмени сливками и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30 минут.

Затем посыпаем наше блюдо натёртым сыром и запекаем ещё 5-7 минут до появления золотистой сырной корочки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью