Когда нет времени стоять у плиты, складываю продукты в банку и в духовку: делюсь рецептом вкусного ужина
Сегодня предлагаю вам простой рецепт вкусного ужина, готовлю так часто, когда совсем нет времени стоять у плиты, а мой муж называет это блюдо «ужином холостяка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Охотничьи колбаски — 250 гр.
2. Репчатый лук — 1/2 шт.
3. Картофель — 1 кг.
4. Помидоры — 4 шт.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Соль — по вкусу.
7. Черный молотый перец — по вкусу.
8. Паприка — 1/2 ч.л.
9. Сметана — 2 ст.л.
10. Банка — 2 литра.
11. Сливочное масло — 30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Охотничьи колбаски нарезаем толстыми колечками и отправляем в глубокую миску.
2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, помидоры нарезанные крупными дольками и чеснок нарезанный пластинами.
3. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку, две столовых ложки сметаны, все хорошо перемешиваем, складываем в стеклянную чистую банку и сверху кладем кусочек сливочного масла.
4. Закрываем банку фольгой для запекания, делаем в фольге отверстия зубочисткой, отправляем банку в холодную духовку и только потом ее включаем на 190 градусов на 80 минут, чтобы банка не лопнула.
5. После приготовления раскладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .


