Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю «восточную вкуснятину», все пальчики облизывают

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю «восточную вкуснятину», все пальчики облизывают

Как вы наверняка поняли, я просто обожаю готовить разные «вкусняшки». Особенно мне нравятся восточные, ведь они ни на что не похожи по вкусу и форме!

Если стандартные десерты уже надоели или у меня осталась лишняя манная крупа, то я готовлю именно этот десерт! Мама говорит, что раньше такой рецепт видела в каком-то советском журнале.

Но я в этом не уверена, но во вкусе — на все сто! Десерт очень вкусный, не сомневайтесь!

Нам потребуется:

  • Манка — 1 стакан;
  • Стакан воды — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сок лимона- немного;
  • Корица — немного;
  • Мускатный орех — немного;
  • Кокосовая стружка — для декорации (пару щепоток).

Ингредиентов — минимум, а вкус — выше всех похвал! Приступаем к приготовлению!

Готовим!

1. Готовим сироп. Стакан воды смешиваем со стаканом сахара. Варим до полного его растворения постоянно перемешивая.

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю "восточную вкуснятину", все пальчики облизывают

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда манку. Перемешиваем, позволяя манке впитать в себя масло.

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю "восточную вкуснятину", все пальчики облизывают

3. Все это должно выглядеть примерно вот так. Старайтесь равномерно «насытить» манку сливочном маслом.

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю "восточную вкуснятину", все пальчики облизывают

4. Постепенно масса будет становиться более плотной. Готовим ее на среднем огне около 15-20 минут.

5. Получившуюся массу высыпаем в отдельную миску.

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю "восточную вкуснятину", все пальчики облизывают

6. В нее постепенно добавляем сироп, который мы приготовили раньше.

  • Повторюсь, добавлять нужно постепенно! Не сразу весь, а небольшими порциями!

Почаще перемешивайте. У вас не должно быть комочков.

7. Выливаем получившуюся массу на сковороду. Прогреваем ее 15-20 минут, постоянно перемешивая от краев к центру.

  • В процессе готовки добавляем мускатный орех, лимонный сок и корицу — всего понемногу. Они добавят особую нотку во вкус десерта.

8. Масса станет плотной. Перекладываем ее в небольшую глубокую тарелочку.

Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю "восточную вкуснятину", все пальчики облизывают

9. Ставим ее на тарелку, переворачиваем. Десерт приобрел форму тарелки. Снимайте ее аккуратно, чтобы не повредить форму.

10. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу! Как вкусно и аппетитно выглядит! Приятного аппетита, друзья

Плотная, вкусная и одновременно нежная масса точно всем понравится! Если честно, по консистенции она напоминает пирожное «Картошка», а по вкусу…словами не передать! Рекомендую всем попробовать сделать этот десерт — он бесподобен!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю «восточную вкуснятину», все пальчики облизывают
Бабуся показала мені рецепт «особливих» пончиків. Смачнішого я ще нічого не куштувала