Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в 1». Воздушное песочное печенье

Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в 1». Воздушное песочное печенье

Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в 1». Воздушное песочное печенье

 

Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в1» так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Рецепт:

  • Сливочное масло -250 гр
  • Сахар -80 гр
  • Ванилин «Haas» -1 пачка
  • Яйца -3 шт
  • Дрожжи «Haas» 1 пачка (7 гр) или (сырые 20 гр)
  • Вода -80 мл
  • Мука -500-550 гр
  • Соль -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Кладем на противень, даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка!

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость
Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.

Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в 1». Воздушное песочное печенье
Важно знать! Чтобы чеснок не сгнил