Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в 1». Воздушное песочное печенье
Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю «2 в1» так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Рецепт:
- Сливочное масло -250 гр
- Сахар -80 гр
- Ванилин «Haas» -1 пачка
- Яйца -3 шт
- Дрожжи «Haas» 1 пачка (7 гр) или (сырые 20 гр)
- Вода -80 мл
- Мука -500-550 гр
- Соль -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером
и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм
Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
Кладем на противень, даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка!
Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.