Когда в доме есть мука, вода и немного фарша. Рецепт пирожков с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой, в которую добавляется много зелени и зеленого лука, получаются мягкими, пышными. Готовка не занимает много времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- соль, кипяток;
- масло растительное, 2 ст.л;
- фарш, 800 г;
- лук, соль, перец, специи, зелень и зеленый лук;
- масло сливочное, 60 г;
- сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и вмешиваем с солью и небольшим количеством кипятка. Вымешиваем массу лопаткой, а когда остынет, месим руками мягкое тесто.
Вливаем в него масло растительное, вымешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.
Фарш любой, смешиваем с мелко рубленной зеленью, зеленым луком, тертым обычным луком по вкусу, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.
Совет: если фарш совсем тугой, влейте немного холодной водой и хорошо вымесите до однородности.
Тесто делим на 5 частей.
Раскатываем в тонкие пласты, кладем начинку и защипываем по кругу, превращаем в лепешку.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Выкладываем на противень, сверху на каждую лепешку кладем кусочек сливочного масла и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Сметану смешиваем с укропом и чесноком, делаем соус, который и подаем с этими мясными лепешками. Они получаются очень сочными, пропеченными, мягкими.