Колбаса Краковская в духовке. Тот самый вкус из детства!
Голодным не смотреть! Очень вкусная домашняя колбаса со вкусом из детства!
Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр
Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 500 г грудинка или сало
- 1.5 кг свинина
- 40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.6%)
- 1 ч.л перец черный молотый
- 0.5 ч.л душистый перец
- 0.5 ч.л кардамон
- 1 ч.л сухой чеснок
- 1 ч.л сахара
- 30 г сухое молоко
- 250 мл вода ледяная
- натуральная свиная оболочка 3.5 — 4 метра
Приготовление:
Получилось 7 кружков 350-400 г каждый. Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С. Приблизительное время приготовления 3 часа + -. Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.
Подробности в видео-рецепте ниже:
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/09/05/kolbasa-krakovskaya-v-duhovke-tot-samyj-vkus-iz-detstva/