Конфеты Птичье Молоко – 10 минут вашего времени и гора вкусняшек на столе
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 100 г
- Сливочное масло – 180 г
- 2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – 150 мл
- Агар-агар – 9 г
- Сахар – 300 г
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Перед приготовлением сразу подготовим форму, в которую будем выкладывать суфле. У меня квадратная форма 22 см. Дно формы выстилаем пищевой пленкой.
Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2-3 минут до пышности.
Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.
В кастрюльку добавляем воду, сахар, агар-агар и щепотку ванилина. Хорошо все перемешиваем. Обратите внимание на состав агар-агара: в составе должен присутствовать только он. Если в составе будут еще какие-нибудь примеси, то по своим свойствам он будет слабее. Подойдет агар-агар с силой геля 900-1000.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, помешивая лопаткой. При закипании сироп будет подниматься, так что берите кастрюльку с бортиками повыше. Сироп нужно варить до 110 градусов. Если нет термометра, чтоб проверить температуру, то ориентируемся на консистенцию: сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой нитью (время интенсивного кипения около 3 минут).
Сироп в кастрюльке не забываем помешивать, чтобы ко дну ничего не пригорало. Варим на огне чуть выше среднего. Сироп лучше чуть-чуть переварить, чем не доварить, поскольку если он будет не доварен, то агар не сработает и конфеты получаться не очень плотными.
Как только сироп будет готов, сразу вливаем его тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая всю массу миксером. После добавления сиропа, массу взбиваем еще около двух минут, чтобы масса стала более плотной и начал появляться рисунок.
Теперь к белкам начинаем вводить постепенно крем, по 1 столовой ложке и тщательно перемешивать миксером на маленьких оборотах, чтобы масса стала полностью однородной.
После добавления масла и сгущенки масса станет менее плотной – это нормально, так и должно быть. Как только ввели весь крем в белки, масса готова!
Теперь нужно действовать быстро: переливаем всю массу в подготовленную форму, чтобы масса не успела застыть. Разравниваем сверху лопаткой и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса полностью застыла и схватилась.
Охлажденное суфле извлекаем из формы и нарезаем на порционные конфеты. У меня получилось 48 конфет.
Заготовки конфет я буду обваливать в какао, а часть конфет окунать в растопленный шоколад.
Наши конфеты «Птичье Молоко» готовы!
Конфетки по структуре получаются одновременно упругими, мягкими и воздушными.
Они очень нежные, ароматные и просто тающие во рту!
Обязательно приготовьте такие конфеты и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом к чаю!
Приятного аппетита!