Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Копченая скумбрия лишь кажется сложной в приготовлении. На деле этот рецепт очень прост и занимает только 8 минут. Никаких дополнительных приборов для него не требуется вовсе, хватит угля, щепы и обычной фольги.

Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Ингредиенты:
Скумбрия целая охлаждённая 3 шт.
Растительное масло
Соль
Нам понадобится:
Фольга
Щепа
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовим импровизированную коптильню. На слой плотной фольги выкладываем ровный уровень щепы, слегка поливаем водой, это будет «дно». Второй слой фольги смазываем сверху растительным маслом, в центре делаем несколько отверстий и получаем «крышку».

Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Изнутри скумбрии делаем надрезы по кости, до конца доводить их не надо. Солим рыбу внутри, разворачиваем ее и переносим на фольгу, разрезом вниз. Накрываем вторым слоем фольги, аккуратно закручиваем края, оставляя в центре свободное пространство.

Отправляем рыбу на угли. Через минуту пойдет первый дым, сразу же переносим ее на решетку и коптим всего 8 минут. Проверить готовность скумбрии легко: при нажатии она начнет расходиться на волокна.

Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка

Видеорецепт:

Подавать со свежими сезонными овощами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Копченая скумбрия на мангале. Готовится всего 8 минут и получается вкуснее любого шашлыка
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…