«Копеечное» печенье за 30 минут: минимум ингредиентов и усилий
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить печенье «на скорую руку». Всё приготовление займет у вас не больше 30 минут и это уже с учётом выпечки. Вкусное, рассыпчатое, нежное печенье, которое вам точно понравится. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску вбиваем одно яйцо, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла без запаха, щепотку ванилина и хорошо перемешиваем венчиком.
Далее просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто, пока оно не соберется в ком, станет мягким, послушным и не прилипающим к рукам.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем шар, слегка придавливаем его и делаем узор (я сделала его при помощи винегретницы). Печенье я буду присыпать коричневым сахаром с корицей. Можно использовать обычный сахар или не посыпать вовсе, всё по вашему желанию.
Обмакиваем печенье в сахар и выкладываем на противень с пергаментом. Убираем в духовку разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
Главное, печенье не пересушить! Когда мы их только достанем из духовки они будут мягкие, но как остынут, станут заметно твёрже.
Печенье готово! Получилось очень вкусное, рассыпчатое, нежное печенье, которое тает во рту. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Готовьте вместе с нами!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх!