«КОРОЛЬ СТОЛА» – самый необыкновенный салат
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты:
шампиньоны, 500 г;
яйца, 6 шт;
сыр твердый, 150 г;
лук, 2 шт;
морковь, 3 шт;
огурцы маринованные, 3 шт;
картофель, 4 шт;
томаты черри, укроп и зеленый лук;
вода, 150 мл;
майонез, 250 г;
желатин, 1 ст.л;
чеснок, 3 зубчика;
грудинка куриная копченая, 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности. Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке.
К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем. Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.
Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой. Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.
Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник. Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.