Королевская ватрушка. Вкуснейший десерт
Ингредиенты:
Мука -200гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)
Сахарный песок -100гр.
Для начинки:
Творог -400гр.
Сахарный песок -100гр.
Изюм -100гр.
Яйца -3шт.
Ванильный сахар – 1-2ч.л.
Крахмал -1 ст.л. (по желанию)
Для крема:
Сгущенка -150гр.
Сметана -250гр.
Приготовление:
Замачиваем 100гр изюма. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло из холодильника и превращаем все к крошку. Отставляем.
Займемся приготовлением творожной прослойки. Кладем в миску творог+сахарный песок+яйца+ванильный сахар. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
Крошку делим на две части. Берем форму (Моя форма диаметром 22см) Дно застелим бумагой и смазываем маслом.
Кладем одну часть крошки, разравниваем, заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом, сверху засыпаем 2й частью крошки.
Убираем в разогретый духовой шкаф на 45мин при 180гр.
Готовим крем для пропитки. Смешиваем сметану и сгущенку.
Достаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом, разравниваем. Сверху поливаем растопленным шоколадом. Делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания.
Извлекаем из формы, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!